Экологическое проектирование, сопровождение и аудит предприятий.
Экологическая отчетность и лицензирование в Москве.
Пн–Пт с 9:00-18:00
г. Москва, Мельницкий переулок, д. 1

Минприроды России усилит санитарную безопасность в лесах

7 ноября 2016 года

Соответствующий проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах», подготовленный Минприроды России, внесен в Правительство РФ.

Как отмечается в сопроводительном письме Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского к проекту документа, принятие постановления будет способствовать уменьшению ущерба от воздействия неблагоприятных факторов на леса, повышению их устойчивости, усилению экологической безопасности населения.

Согласно Правилам, меры санитарной безопасности в лесах включают в себя: лесозащитное районирование; государственный лесопатологический мониторинг; проведение лесопатологических обследований; предупреждение распространения вредных организмов; иные меры санитарной безопасности в лесах.

Документ устанавливает критерии для определения зон лесопатологической угрозы: объем санитарно-оздоровительных мероприятий; объем мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов; площадь очагов вредных организмов, требующих мер борьбы; площадь лесного участка, занятого погибшими и поврежденными насаждениями; площадь защитных лесов, в том числе особо охраняемых природных территорий.

Проект постановления расширяет систему мер санитарной безопасности в лесах, направленную на повышение устойчивости лесов, определяет основные принципы планирования и организации мероприятий по защите лесов. Разработана таблица сроков запрета хранения в лесу заготовленной неокоренной (незащищенной) древесины по лесным районам.

«Своевременное и качественное проведение таких мероприятий позволит избежать осложнения лесопожарной обстановки в лесах, предотвратить развитие вредителей и болезней леса, снизить размеры вреда окружающей среде», — подчеркнул С.Донской.

Напомним, в целях повышения эффективности и своевременного проведения мероприятий по защите лесов принят Федеральный закон от 30.12.2015 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов». Лесной кодекс Российской Федерации дополнен главой 3.1 «Защита лесов».

Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах» разработан в соответствии с реализацией положений Федерального закона № 455-ФЗ.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Последние новости
Свяжитесь с нами
Позвоните
нам
ВНИМАНИЕ!
Attention!
Эта версия
браузера не поддерживается сайтом.
Your browser version is not supported.
IE logo
Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
You are using an old version of Internet Explorer.
Для продолжения работы с этим сайтом необходимо установить другой браузер из списка или обновить существующий.
Эти браузеры абсолютно бесплатны и намного лучше и безопаснее, чем тот, которым вы пользуетесь в данный момент:
These browsers are free, and they are much-much better than your browser:
fox logochrome logoopera logoie logosafari logo
Mozilla FirefoxGoogle ChromeOperaInternet Explorer NewSafari
С Уважением, администрация сайта.
Мы обязательно Вам перезвоним

    Мы обязательно с Вами свяжемся

      Мы обязательно с Вами свяжемся