Экологическое проектирование, сопровождение и аудит предприятий.
Экологическая отчетность и лицензирование в Москве.
Пн–Пт с 9:00-18:00
г. Москва, Мельницкий переулок, д. 1

К чему может привести загрязнение воздуха?

16 декабря 2019 года

Впервые сверхтонкие частицы, образующиеся при сжигании топлива, были связаны с развитием злокачественных опухолей головного мозга. Предыдущие исследования показали, что наночастицы, появляющиеся в результате процесса сгорания топлива, могут попадать в человеческий мозг при вдыхании.

Ученые проанализировали медицинские записи и воздействие загрязненного воздуха на 1,9 миллиона взрослых. Они обнаружили, что увеличение загрязненного воздуха на 10 000 наночастиц на кубический сантиметр может привести к одному дополнительному случаю рака мозга на каждые 100 000 человек, подвергшихся данному воздействию. Увеличение сопоставимо с переходом с тихой городской улицы на оживленную.

Исследователи измерили злокачественные новообразования в головном мозге, категорию, которая включает глиобластому, наиболее распространенную форму рака головного мозга, поражающую примерно три из каждых 100 000 человек в мире.

Опасность загрязненного воздуха заключается в том, что он воздействует на колоссальное количество людей. Исследователи заявили, что мельчайшие частицы, производимые автомобильными двигателями, бывают более токсичны, чем крупные. Данное исследование особенно актуально ввиду глобального экологического кризиса. Загрязнение воздуха в Кабуле, столице Афганистана, может привести к большему количеству смертей, чем война.

Последние новости
  • 23 января 2020 года

    Федеральным законом от 27.12.2019 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон № 324-ФЗ. Указанные […]

  • 14 января 2020 года

    Постановлением Правительства РФ от 25.12.2019 № 1829 внесены изменения впункт 8 Правил охраны подземных водных объектов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.02.2016 № 94, вступившие в силу 04.01.2020. Согласно указанным изменениям водозаборы подземных вод должны быть оборудованы наблюдательными скважинами для проведения систематических наблюдений за качеством и уровнем подземных вод на участке недр, предоставленном в пользование, […]

Свяжитесь с нами
Позвоните
нам
ВНИМАНИЕ!
Attention!
Эта версия
браузера не поддерживается сайтом.
Your browser version is not supported.
IE logo
Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
You are using an old version of Internet Explorer.
Для продолжения работы с этим сайтом необходимо установить другой браузер из списка или обновить существующий.
Эти браузеры абсолютно бесплатны и намного лучше и безопаснее, чем тот, которым вы пользуетесь в данный момент:
These browsers are free, and they are much-much better than your browser:
fox logochrome logoopera logoie logosafari logo
Mozilla FirefoxGoogle ChromeOperaInternet Explorer NewSafari
С Уважением, администрация сайта.
Мы обязательно Вам перезвоним

Мы обязательно с Вами свяжемся

Мы обязательно с Вами свяжемся