Экологическое проектирование, сопровождение и аудит предприятий.
Экологическая отчетность и лицензирование в Москве.
Пн–Пт с 9:00-18:00

Приказ Минприроды России от 30.12.2019 № 899 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 января 2017 г…»

4 марта 2020 года

25.02.2020 зарегистрирован в Минюсте России Приказ Минприроды России от 30.12.2019 № 899 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 января 2017 г. № 3 «Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы» (рег. № 57602)

Указанный Приказ вступает в силу 08.03.2020.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, при представлении декларации о плате в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, представление ее на бумажном носителе не требуется.

Декларация о плате на бумажном носителе представляется лицами, обязанными вносить плату, в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, осуществляющие функции администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по плате, по месту нахождения (а не учета, как было установлено ранее) объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, объекта размещения отходов производства и потребления.

Кроме того, изменения внесены в саму форму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (Приложение 2 к приказу Минприроды России от 09.01.2017 № 3).

На официальном сайте Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора (http://78.rpn.gov.ru/newsto/o-forme-deklaracii-o-plate-za-nvos) 03.03.2020 года опубликована следующая информация: «Работа с декларацией о плате за НВОС по форме, утвержденной Приказом Минприроды России от 30.12.2019 № 899, в личном кабинете природопользователя будет доступна, начиная с 6 марта 2020 г.

Обращаем ваше внимание, что с 8 марта 2020 г. (с 00 ч. 01 мин. МСК) отправка в Росприроднадзор декларации о плате за НВОС будет доступна только по новой форме.

Во избежание отказов при рассмотрении деклараций по плате, сформированных по форме, которая будет недействительна с 8 марта 2020 года, рекомендуем природопользвателям формировать декларации по форме, утвержденной приказом Минприроды РФ № 899, которая будет доступна, начиная с 6 марта.

Обращаем внимание, декларация формируется в электронном виде через личный кабинет природопользователя».

Последние новости
Свяжитесь с нами
Позвоните
нам
ВНИМАНИЕ!
Attention!
Эта версия
браузера не поддерживается сайтом.
Your browser version is not supported.
IE logo
Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
You are using an old version of Internet Explorer.
Для продолжения работы с этим сайтом необходимо установить другой браузер из списка или обновить существующий.
Эти браузеры абсолютно бесплатны и намного лучше и безопаснее, чем тот, которым вы пользуетесь в данный момент:
These browsers are free, and they are much-much better than your browser:
fox logochrome logoopera logoie logosafari logo
Mozilla FirefoxGoogle ChromeOperaInternet Explorer NewSafari
С Уважением, администрация сайта.
Мы обязательно Вам перезвоним

    Мы обязательно с Вами свяжемся

      Заказать консультацию

        +7 (499) 444-01-07