Экологическое проектирование, сопровождение и аудит предприятий.
Экологическая отчетность и лицензирование в Москве.
Пн–Пт с 9:00-18:00
г. Москва, Мельницкий переулок, д. 1

Пластик, который мы «перерабатываем» на самом деле пагубно влияет на окружающую среду

11 сентября 2019 года

Планету поглотил мусор: бессчетное количество пластиковых отходов на пляжах, пагубное воздействие на жизнь моря и морских обитателей, а также новые исследования выявили — человек каждую неделю с водой употребляет пластика размером с кредитную карту.

По сей день переработка осуществляется неправильно. Выброшенная пластиковая бутылка не всегда перерабатывается и превращается в новый продукт. Иногда она может оказаться в любой точке мира на чьем-то заднем дворе среди десятков пакетов из супермаркетов и упаковок от чипсов.

США ежегодно отправляют за границу около 1 миллиона тонн пластиковых отходов. Большая часть попадает в Китай, где подвергается переработке. В прошлом году около 68 000 контейнеров с пластиковыми отходами для переработки были отправлены из США в развивающиеся страны, также неправильно управляющими более 70% своих собственных. Например, Малайзия ненадлежащим образом утилизирует 55% отходов, но получает больше вторсырья США, чем любая другая страна. По оценкам специалистов, 20% — 70% пластиковых отходов, поступающих на перерабатывающие предприятия по всему миру, непригодны для использования и считаются обыкновенным мусором.

Помимо того, что людям постоянно приходится жить среди мусора, все большее число объектов по переработке пластмассы, появляющиеся в этих странах, представляют реальную угрозу для здоровья граждан, проживающих среди загрязненных источников воды и запаха пластиковых паров.

Последние новости
  • 14 марта 2022 года

    Правительство РФ ввело мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2022 году: Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 N 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Установлено, что проведение запланированных на 2022 год контрольных мероприятий допускается только в определенных случаях в рамках санитарно-эпидемиологического контроля (надзора), пожарного надзора, надзора […]

  • 2 марта 2022 года

    С 01.09.2022 г. вступает в силу приказ Минприроды России от 18.02.2022 № 109 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля». Программа производственного экологического контроля должна разрабатываться и утверждаться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность […]

Свяжитесь с нами
Позвоните
нам
ВНИМАНИЕ!
Attention!
Эта версия
браузера не поддерживается сайтом.
Your browser version is not supported.
IE logo
Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
You are using an old version of Internet Explorer.
Для продолжения работы с этим сайтом необходимо установить другой браузер из списка или обновить существующий.
Эти браузеры абсолютно бесплатны и намного лучше и безопаснее, чем тот, которым вы пользуетесь в данный момент:
These browsers are free, and they are much-much better than your browser:
fox logochrome logoopera logoie logosafari logo
Mozilla FirefoxGoogle ChromeOperaInternet Explorer NewSafari
С Уважением, администрация сайта.
Мы обязательно Вам перезвоним

    Мы обязательно с Вами свяжемся

      Мы обязательно с Вами свяжемся