Экологическое проектирование, сопровождение и аудит предприятий.
Экологическая отчетность и лицензирование в Москве.
Пн–Пт с 9:00-18:00
г. Москва, Мельницкий переулок, д. 1

О мероприятиях при НМУ в законодательстве

2 октября 2019 года

В соответствии со ст.19 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» в городских и иных поселениях органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления организуют работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (п.1).

Согласно п.3 ст.19 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Информация о неблагоприятных метеорологических условиях представляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного экологического надзора, орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на осуществление регионального государственного экологического надзора, которые обеспечивают контроль за проведением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на объектах хозяйственной и иной деятельности.

Порядок представления информации о неблагоприятных метеорологических условиях, требования к составу и содержанию такой информации, порядок ее опубликования и предоставления заинтересованным лицам устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в области охраны окружающей среды.

Указанный порядок утвержден приказом Минприроды РФ от 17.11.2011 № 899.

Последние новости
  • 12 октября 2021 года

    C 08.10.2021 г. вступили в силу изменения в критериях отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий (Постановление Правительства РФ от 07.10.2021 N 1703). Внесены редакционные поправки в целях исправления технических ошибок и опечаток. Также из II категории исключены объекты по обеспечению: электрической энергией, газом и паром с […]

  • 27 сентября 2021 года

    В целях обеспечения ежемесячного расчета показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусова от 04.02.2021 № АБ-П6-1191 утверждены формы предоставления данных об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении, накоплении твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) (Приказ Минприроды России от 02.09.2021 № […]

Свяжитесь с нами
Позвоните
нам
ВНИМАНИЕ!
Attention!
Эта версия
браузера не поддерживается сайтом.
Your browser version is not supported.
IE logo
Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
You are using an old version of Internet Explorer.
Для продолжения работы с этим сайтом необходимо установить другой браузер из списка или обновить существующий.
Эти браузеры абсолютно бесплатны и намного лучше и безопаснее, чем тот, которым вы пользуетесь в данный момент:
These browsers are free, and they are much-much better than your browser:
fox logochrome logoopera logoie logosafari logo
Mozilla FirefoxGoogle ChromeOperaInternet Explorer NewSafari
С Уважением, администрация сайта.
Мы обязательно Вам перезвоним

    Мы обязательно с Вами свяжемся

      Мы обязательно с Вами свяжемся